desplegar menu NuevoEstilo
Buscador
mostrar/ocultar

#CuandoSalgamos

El nuevo Catalonia Santa Justa

La intervención de la interiorista Pia Capdevila supuso la construcción de un edificio anexo con nuevas habitaciones, y la reforma de la planta principal en la estructura ya existente.

Aránzazu Díaz Huerta 19/03/2020
Imprimir
Pantalla completa



Ubicado en la calle José Laguillo, a medio camino entre la estación sevillana de Santa Justa y el caso histórico de la capital andaluza, el Hotel Catalonia Santa Justa luce nueva imagen tras la ampliación de sus instalaciones gracias a la adquisición del solar trasero que había junto al edificio principal. De esta forma, se ha logrado duplicar el tamaño del establecimiento hotelero, pasando de las 75 habitaciones iniciales a las 125, además de incluir otras estancias nuevas, como gimnasio, sala de juntas, aparcamiento y spa.

La conexión entre ambos edificios se ha realizado a través de la planta baja sobre la cual ha recaído gran parte del protagonismo de la reforma que ha afectado al inmueble principal, ya que debía crearse una misma línea visual que unificar a este espacio, haciendo que el paso de un edificio a otro resultara totalmente integrado.

Reserva aquí

Todo el proyecto de ampliación y renovación del Catalonia Santa Justa ha estado dirigido por el estudio de interiorismo Pia Capdevila junto con el equipo de imagen de la cadena hotelera, y el arquitecto Jacinto Arqués Molinero, quien ha trabajado más la parte de la nueva construcción, de gran singularidad. Y es que el edificio adquirido era una antigua corrala de vecinos que, aunque se tuvo que derribar (salvo la fachada original), mantiene el encanto histórico propio de las edificaciones sevillanas tradicionales. El resultado son tres plantas dispuestas alrededor de un patio central ajardinado que vehicula el acceso a las habitaciones.

Proyecto e información: Cortesía de Pia Capdevila.



Ver más articulos