desplegar menu NuevoEstilo
Buscador
mostrar/ocultar

Godella, España

Una vivienda de lujo rebosante de luz

Donde los espacios abiertos y la decoración de estilo sobrio conquistan desde el recibidor.

Aránzazu Díaz Huerta 23/07/2018
Imprimir
Pantalla completa



El interiorismo de esta casa a cargo de Carlos Serra, construida por el arquitecto Julio Perretta en el municipio valenciano de Godella, supo aprovechar con maestría la amplitud de los espacios y la luminosidad de cada rincón, para darle forma a una decoración llena de carácter y elegancia.

Comenzamos el paseo en el recibidor, eje principal de la vivienda, que nos recibe con dos grandes puf cuadrados de piel capitoneada sobre una alfombra de seda en color piedra oscuro. A su lado, un par de tibores africanos y una liviana consola con sobre de mármol marquina, terminan de conformar este espacio.

Ya en el salón, el sofá de ocho metros se convierte en protagonista absoluto junto a la mesa de centro de lava volcánica esmaltada en blanco. Ambas piezas reposan sobre una alfombra de seda color piedra en la misma línea cromática que el sofá y el Eames Lounge Chair. Pero además, las tonalidades verdes de los elementos decorativos como almohadones, portavelas, plantas y la pareja de caballos de terracota esmaltada, hacen que el salón armonice con el jardín exterior. De la misma forma, sobre la mesa de nogal del comedor, descansan seis jarrones verdes que equilibran la seriedad del tono piedra oscuro de las sillas y la alfombra.

Por otro lado, la cocina adquiere presencia gracias a la isla central de nogal combinada con acero, igual que el panelado escamoteable y lacado en color visón que precede a los armarios de nogal y el fregadero.

Una vez que llegamos al dormitorio principal, nos encontramos ante un amplio espacio donde el papel pintado continúa la misma gama cromática que la cómoda y la cama. Junto a él, separado tan solo por una pared, un baño tan grande como luminoso exhibe una bañera oval, una bancada de nogal y el mismo papel con textura del dormitorio.

Para decorar el baño del servicio, sin embargo, optaron por tonos blancos, ya que el tamaño es bastante reducido, aunque el papel pintado con estampado cachemir y la pila exenta añaden un toque de originalidad irresistible.

Ya en el exterior, finalizamos el recorrido en las terrazas y el jardín, vestidas por un confortable mobiliario que incluye sofás bajitos, muchos almohadones y grandes mesas de centro. El lugar perfecto para poner el broche de oro a este paseo mientras nos refrescamos con un cóctel veraniego.

Fotos e información: Cortesía de Carlos Serra

www.mercaderdeindias.com



Ver más articulos