desplegar menu NuevoEstilo
Buscador
mostrar/ocultar

Tel Aviv, Israel

Un piso reformado que dejó de hacerse el estrecho

La planta de menos de 4 metros de ancho de este piso lo hacía parecer un pasillo. Tener un pensamiento cuadriculado y casi no usar colores fueron las claves del éxito para ampliarlo visualmente y hacerlo funcional.

Fran Muñoz IG: franyerga 03/10/2017
Imprimir
Pantalla completa
Twitter
Facebook
Pinterest



Los 19 metros de largo y los 3,7 metros de ancho de este piso situado en el centro de Tel Aviv hacían que pareciera más un pasillo que una vivienda y daban muchos quebraderos de cabeza a sus propietarios a la hora de decorarlo. Después de dar mil vueltas a la distribución sin obtener el resultado deseado, decidieron acudir a profesionales y ponerse en manos de las interiorirtas Yael y Dafna Gravinsky y del arquitecto Anir Navon para que lograran ensanchar visualmente este apartamento tan estrecho y hacerlo cómodo y funcional. Lo primero que hizo este trío de ases fue preparar el terreno, creando un gran espacio compartido para las zonas públicas (salón, comedor, cocina y un aseo de cortesía) y varias estancias que alojarían dos habitaciones con baños en suite, teniendo como eje divisor la entrada. Los suelos se cubrieron de microcemento y las paredes de la zona mayor se pintaron de blanco, logrando dar continuidad, amplitud y luminosidad al espacio. También se desubrieron vigas de cemento y paredes de ladrillo para aportar texturas e historia al conjunto.

Para distribuirlo, tuvieron en mente una cuadrícula, con la que fueron delimitando el área de estar, el comedor y la cocina. Este patrón también fue empleado para crear muebles a medida que aportaron tridimensionalidad al fondo minimalista y blanco y negro, como la gran estantería que recorre una de las paredes los dos grandes sofás con múltiples respaldos que permiten sentarse de muchas formas distintas, dando flexibilidad a sus habitantes para su día a día. Los dormitorios también continúan con este estilo mínimo, jugando con blancos, negros y grises y con paredes de cristal que otorgan privacidad y un juego de transparencias muy seductor.

www.yaelperry.com
Fotos: Itay Benit



Comentarios

Publicidad


Ver más articulos