desplegar menu NuevoEstilo
Buscador
mostrar/ocultar

Estocolmo, Suecia

Un piso del siglo XIX reformado

Durante años, este piso del siglo XIX de Estocolmo fue una oficina blanca e impersonal. Una reforma consiguió devolverle sus coloridos y señoriales elementos originales y traerlo al presente con diseño actual.

Fran Muñoz IG: franyerga 26/06/2017
Imprimir
Pantalla completa
Twitter
Facebook
Pinterest



Pese tener sus paredes adornadas con ricas molduras y sus techos con rosetones y contar con tres magníficas chimeneas, este piso de 200 metros cuadrados situado en un edificio del siglo XIX en el centro de Estocolmo resultaba frío e impersonal. Durante años, una firma de moda lo empleó como oficina y decidieron pintarlo por completo de blanco, escondiendo sus colores originales y difuminando sus volúmenes señoriales bajo capas y capas de pintura. Con este panorama se encontró el estudio Note Design cuando el nuevo propietario de la vivienda acudió a ellos para reformarla y establecer en ella su residencia habitual junto a sus hijos. Con solo rascar un poco en las chimeneas, descubrieron que sus azulejos eran en realidad de color verde, rosa y amarillo y, tras derribar una pared para acceder a las tuberías, el marco de una puerta con el tono mostaza original se presentó ante ellos como una epifanía.

Tras estas revelaciones, el estudio comenzó una labor de recuperación destinada a sacarle los colores primigenios a este piso. Una vez identificados, conformaron una paleta cromática con ocho tonos que sirvió de base para la restauración de los elementos originales y para la creación de nuevos. Para integrar pasado y presente no solo emplearon los colores como recurso, también se fijaron en el patrón de los suelos para emplearlo en las dos paredes que levantaron (tuvieron que reconfigurar la distribución para hacerla funcional e instalar los baños y la cocina) y en los armarios que diseñaron a medida para solucionar la falta de almacenaje. De esta forma, han logrado un conjunto coherente en el que puede identificarse claramente la época a la que pertenece cada elemento.

www.notedesignstudio.se
Fotos: Note Design Studio



Comentarios

Publicidad


Ver más articulos