desplegar menu NuevoEstilo
Buscador
mostrar/ocultar

Barcelona, España

Un piso abierto en la Ciutat Vella

Una reforma convirtió una vivienda laberíntica en un contenedor diáfano de marcado estilo industrial que acoge piezas amables de inspiración nórdica y mid-century. 

Fran Muñoz IG: franyerga 10/10/2017
Imprimir
Pantalla completa
Twitter
Facebook
Pinterest



Una familia de origen holandés quería comenzar una nueva vida en Barcelona. El lugar elegido para asentarse en la Ciudad Condal fue un piso de la Ciutat Vella desde el que puede verse la plaza del ayuntamiento. No fue amor a primera vista. Cuando entraron en él, tuvieron que recorrer la laberíntica sucesión de habitaciones y recovecos que lo componía y que no lo hacían muy funcional, pero supieron adivinar el potencial que aquella vivienda podría tener dejándola en buenas manos. Esas manos fueron las del estudio YLAB, que derribó las paredes que encorsetaban su interior, incluso una de ellas de carga, y colocaron una gran viga metálica que liberaba el espacio para poder trazarlo de nuevo a su antojo. 

La nueva planta cuenta con una gran zona común compuesta por el salón, el comedor y la cocina. A ambos lados de ella, unos paneles con puertas correderas delimitan las fronteras de las dos habitaciones y del cuarto de baño. El elemento principal, la viga de hierro, determinó el look industrial de la vivienda en sí. Los suelos de continuo, los muebles a medida en gris y blanco, los techos de bovedillas catalanas y las carpinterías metálicas ayudaron a darle encanto de fábrica que se hizo cálido y acogedor al combinarlo con muebles de inspiración nórdica y piezas mid-century por expreso deseo de los propietarios, amantes de estilo.

www.ylab.es
Fotos: Tobias Laarman



Comentarios

Publicidad


Ver más articulos