desplegar menu NuevoEstilo
Buscador
mostrar/ocultar

Vallès, Cataluña

Esta masía contemporánea mantiene conexión con sus orígenes

La finca incluye una importante cuadra para caballos que sorprende por su edificación austera.

Aránzazu Díaz Huerta 07/09/2018
Imprimir
Pantalla completa



Esta masía de un pequeño valle del Vallès, en Cataluña, renació hace unos años junto a una gran cuadra para caballos anexa a la finca. El diseño por aquel entonces, constaba de un edificio principal de tres plantas con una estructura muy austera. Poco a poco, se fueron incorporando diferentes volúmenes más bajos, procurando dotarlos de un estilo que generase una armonía estética entre todos ellos. Para conseguirlo en la zona exterior, se valieron de una gran pérgola metálica en acabado gris antracita, que abarca tanto la parte frontal, como la posterior y sus anexos.

Ya en el interior, sorprende el contraste entre las bóvedas y las piedras de mampostería originales, con la nueva decoración adaptada a la época actual. Además de utilizar una veladura de color blanco en techos y paredes que unificase los tonos del ambiente, los suelos de la planta baja se cubrieron con microcemento, y los de los pisos superiores con madera de roble natural, intentando mantener siempre los elementos originales de la casa, como la cerámica de adobe.

Acompáñanos a descubrir más detalles de esta reforma tan especial.

www.rife-design.com
Fotos: David Zarzoso



Ver más articulos