desplegar menu NuevoEstilo
Buscador
mostrar/ocultar

Tel Aviv, Israel

Un dúplex de altura

Desde este ático de dos plantas en el piso 30 de un céntrico edificio de Tel Aviv se divisa el skyline de la ciudad. Planteado como un amplio loft por el estudio Shallem Architects, en él se han primado la transparencia y un minimalismo que se torna cálido con el mix de materiales.

Beatriz Fabián 16/06/2016
Imprimir
Pantalla completa



Proyectado por Shallem Architects, este ático dúplex se erige en la planta 30 de un edificio de viviendas situado en pleno centro de la cosmopolita ciudad de Tel Aviv. Su cerramiento perimetral totalmente acristalado permite divisar de forma panorámica los tejados y edificios cercanos. Distribuido en dos plantas diáfanas, dispone de un plus: en la azotea se ha instalado una piscina rebosante que pretende crear la sensación de estar en un oasis urbano. ¡Todo un lujo! Esta idea cumple los deseos de los propietarios, una joven pareja cuyo modo de vida urbanita se refleja en cada uno de los detalles del desarrollo arquitectónico.

Depurados acabados en el mobiliario y la minimalista iluminación –ideada por Tzach Cohen– conviven con ligeras superficies de cristal frente a materiales potentes como el hormigón en los techos, el cemento pulido en el suelo, el acero negro en las paredes y la madera de nogal en algunos revestimientos murales. Destacan efectistas acristalamientos dibujados en retícula que añaden intimidad, por ejemplo, en el baño y en el dormitorio principal. El resultado es una mezcla de loft diáfano e industrial con una distribución que busca intimidad y, para ello, se reviste de materiales cálidos y amables en las zonas privadas, como la madera de roble en el dormitorio o la piedra caliza en el baño. ¿El objetivo final? Equilibrar ambas ideas y dar sensación de protección a sus habitantes. El broche lo pone otro exterior envidiable: el constituido por un refrescante y exclusivo jardín privado.

FICHA TÉCNICA
Situación: Tel Aviv (Israel).
Proyecto de arquitectura: Shallem Architects.
Proyecto 3D: Ando Studio.
Año de construcción: 2016.
Actuación: Proyección de un diáfano ático de dos alturas, con piscina en la azotea y jardín interior, en un céntrico rascacielos con vistas panorámicas sobre la ciudad.



Ver más articulos