desplegar menu NuevoEstilo
Buscador
mostrar/ocultar

Girona, España

Esta casa reinterpreta la arquitectura tradicional actualizándola

El interiorismo, obra de Mimouca Barcelona, mezcla con naturalidad materiales de la zona y un estilo contemporáneo que se integra, sin ruptura, en el entorno.

Texto: MIRIAM ALCAIRE. Fotos: MIMOUCA 17/05/2019
Imprimir
Pantalla completa



Un hilo invisible crea una unidad armoniosa entre naturaleza y construcción, y establece un potente vínculo entre ambos. El respeto al pueblo de Sant Feliu de Boada, y a sus campos, fue el punto de partida de este proyecto de interiorismo ejecutado por Mimouca Barcelona. La casa, distribuida en módulos horizontales, se asoma a los cuatro puntos cardinales a través de grandes cristaleras. Las estancias quedan bañadas por la luz de la mañana y la tarde, y varias terrazas comunican los interiores con el jardín. La distribución responde a la necesidad de contar con amplios espacios, claramente diferenciados: en la planta principal, salón-comedor-cocina en un ala y las estancias infantiles y de invitados en la otra; la suite principal, con un pequeño salón, en el segundo piso; y un sótano con bodega, sala de home cinema y billar.

Naturalidad y sofisticación a partes iguales marcan el ideario decorativo. El uso de piedra natural, madera de pino en bruto, roble natural fumé y hierro da forma a una rústica puesta al día cuya estética homogénea se refleja en materiales y colores que juegan con el contraste y la calidez. El tono visón-marrón de paredes y techos ofrece la sensación de unidad deseada y el negro en carpinterías exteriores y elementos decorativos pone el contrapunto.

Los espacios están amueblados con piezas diseñadas por Mimouca o por creadores contemporáneos. Se recurre a materias tan refinadas como el terciopelo, el latón o el cristal ocre. Pero también destaca la tosca belleza de los troncos de madera, el hierro crudo, el esparto o el mimbre. Sin olvidar la iluminación y su importancia a la hora de crear ambiente. Se ha diseñado junto con Punto Luz y combina apliques, lámparas de pie y de suspensión con una iluminación integrada lineal y focos de suelo a fin de resaltar elementos arquitectónicos y paisajísticos, y acentuar diferentes atmósferas. En cuanto al jardín, está firmado por Local 4, bajo la dirección de Mimouca. Su planteamiento a doble altura se debió a la necesidad de conservar encinas y olivos existentes. En él cohabitan árboles frutales, arbustivos y aromáticas con despliegue de olores y colores en todas las estaciones del año.

Ficha técnica
Situación: Ampurdán (Girona).
Proyecto de interiorismo Mimouca Barcelona.
Año de ejecución 2016.
Superficie construida: 900 m2 en una parcela de 2.000 m2.
Actuación: Vivienda vacacional de tres plantas con un jardín dinámico y silvestre que permite disfrutar de él durante todo el año. La casa dispone de amplias zonas de estar diferenciadas para que todos los miembros de la familia tengan  su propio espacio de descanso y ocio.



Ver más articulos