desplegar menu NuevoEstilo
Buscador
mostrar/ocultar

Landes, Francia

Una casa sostenible en el bosque

En este volumen de líneas rectas se han difuminado las fronteras con el exterior para dejar que el bosque que lo rodea se cuele en él.

Fran Muñoz IG: franyerga 06/07/2017
Imprimir
Pantalla completa
Twitter
Facebook
Pinterest



En el sudoeste de Francia, casi haciendo frontera con España, encontramos un paraíso natural llamado Landes. Esta región gala cuenta con el bosque más grande del país, grandes extensiones de cultivos de maíz y viñedos y unas playas interminables de dunas bañadas por el Atlántico. Este entorno tan privilegiado fue la base sobre la que tuvo que trabajar el estudio de arquitectura Sébastian Bailleu¡x. Sus clientes querían una casa minimalista, ecosostenible y que respetara y dialogara con el paisaje natural que iba a rodear la construcción.

Los arquitectos idearon varios volúmenes cúbicos, en blanco y negro, que se adaptaban tanto al terreno como a los usos que se iban a dar a la vivienda. Gracias a los cerramientos correderos de Kawneer, lograron hacer eficiente la vivienda y abrirla por completo al bosque. Aquí las fronteras se crean y difuminan con solo empujar las puertas y ventanas, que desaparecen por completo en la pared.

www.sebastien-bailleux.fr
www.kawneer.com



Comentarios

Publicidad


Ver más articulos