desplegar menu NuevoEstilo
Buscador
mostrar/ocultar

Livorno, Italia

Una casa familiar adaptada a los tiempos modernos

La nueva distribución y la recuperación de espacios inutilizados como la terraza, dieron a esta vivienda la oportunidad de convertirse en el perfecto hogar de una familia actual.

Aránzazu Díaz Huerta 03/02/2020
Imprimir
Pantalla completa



El último proyecto de MODO architettura + design studio en Livorno, consistió en la reforma integral de una casa familiar de dos plantas, con sótano y terraza. La distribución original contaba con estancias separadas, la terraza no era accesible, y además, había dos baños en la misma habitación, algo poco funcional para esta familia cuyas necesidades estaban claras: deseaban transformar la primera planta en tres dormitorios, dos baños diferenciados, y concebir un espacio abierto que integrase salón, cocina y comedor.

Durante su primer recorrido, los arquitectos se dieron cuenta de que también debían rescatar la belleza oculta de la propiedad: algunos suelos, los techos altos y, por supuesto, la amplia terraza. ¿El resultado de la intervención? Una casa adaptada a la vida familiar pero también a los tiempos modernos, con habitaciones y espacios hechos para disfrutar del día a día y apreciar la belleza del diseño más contemporáneo.

Proyecto: MODO architettura + design studio.



Ver más articulos