desplegar menu NuevoEstilo
Buscador
mostrar/ocultar

Tarragona, España

En esta moderna casa con jardín y piscina viven dos niñas muy afortunadas

Ellas fueron el motivo de que las principales estancias se distribuyeran en una sola planta con acceso a un fabuloso jardín con piscina incluida.

Aránzazu Díaz Huerta 22/05/2020
Imprimir
Pantalla completa



En este proyecto de vivienda familiar en una zona residencial de El Vendrell, Tarragona, las dos niñas son las auténticas protagonistas. Por ellas se decidió que las principales estancias se distribuirían en una sola planta en base a una estructura arquitectónica de estilo moderno y marcadas líneas rectas y simples. Salta a la vista la estética en forma de diferentes cubos, y realzada por el blanco mediterráneo que predomina en la fachada. Los espacios se presentan amplios y luminosos en esta casa unifamiliar proyectada totalmente a medida, codo con codo entre los propietarios y Tinda's Project. Y en la cual, además del blanco para potenciar ese efecto, se ha apostado por el tono gris, tanto en los exteriores (zona porche y tarima) como en los interiores, dado que forma parte de la paleta cromática esencial de todos los trabajos del estudio.

La vivienda, de casi 350 metros cuadrados sobre una parcela de 1.000, se distribuye en tres plantas. A pie de calle se encuentra la principal, donde hace vida toda la familia, separando únicamente la zona de trabajo en otra superior, habilitado un amplio despacho con baño que incluye un sofá cama para acoger algún invitado ocasional. También está el sótano donde está previsto que se ubique el gimnasio y la bodega. Salvo la construcción de la obra, Tinda's Project, junto con los propietarios, asume íntegramente todo el proyecto, desde la elección de los materiales hasta la distribución de espacios, incluyendo el diseño de los muebles, los textiles que visten cada estancia, los colores escogidos, las plantas más recomendadas para el jardín, etc. "La verdad es que los propietarios nos lo pusieron muy fácil en todo momento, mostrando una confianza ciega en nuestro trabajo, ya que prácticamente todo lo decidimos nosotros", declara Eva Mesa.

Siguiendo su filosofía, Tinda's Project desarrolla en cada vivienda la personalidad de quienes la van a habitar, escuchando sus deseos, sus ilusiones y, por supuesto, sus necesidades, en este caso, las de una familia con niños. Es por ello que la funcionalidad es otra de las características de esta casa, apostando por una distribución de espacios que distingue perfectamente la zona más social (cocina, salón y comedor) de la de descanso, proyectando la primera hacia el amplio jardín con salida directa a éste. A efectos más propios del interiorismo, existe un hilo conductor marcado sobre todo por los colores neutros habituales de Tinda's Project (a excepción del dormitorio infantil) que abarcan desde el blanco hasta el negro, dando protagonismo a toda la gama de grises aplicada en casi todos los elementos. Los acabados lacados, brillantes y naturales también se entremezclan con una sabiduría innata ofreciendo un resultado muy elegante en cada una de las estancias.

Proyecto e información: Cortesía de Tinda's Project. Estilismo: Mar Gausachs. Fotografías: Merce Gost.



Ver más articulos