desplegar menu NuevoEstilo
Buscador
mostrar/ocultar

Jávea, España

Una casa para vivir el Mediterráneo

Inspirándose en el estilo tradicional del Mare Nostrum, el estudio de Jessica Bataille ha reformado una casa en Jávea para transformarlo en un refugio vacacional perfecto.

Realización: Beatriz Aparicio Fotos: Montse Garriga Texto: Fran Muñoz 30/05/2017
Imprimir
Pantalla completa
Twitter
Facebook
Pinterest



Un matrimonio holandés buscaba un lugar cerca del mar para establecer su segunda residencia cuando esta casa situada en la valenciana Jávea se cruzó en su camino. Su arquitectura tradicional mediterránea y su calmado jardín con piscina enseguida les sedujeron, aunque veían la necesidad de hacerle una puesta a punto. "Los antiguos propietarios, de origen británico, construyeron la vivienda como casa familiar y han vivido en ella los últimos 25 años", nos explican desde el estudio de Jessica Bataille, los responsables de pulir este diamante. "La casa estaba ya vieja, además de tener espacios oscuros, algo habitual antiguamente para protegerse del calor. Estos propietarios decidieron abrir las estancias al máximo para dejar que el sol del Mediterráneo campara a sus anchas", añaden.

Pero, además de abrir los espacios, también necesitaban multiplicar el uso de los mismos para poder recibir la visita de familiares y amigos. Los 367 metros cuadrados de la vivienda se han dividido entre la construcción principal (con un salón-comedor, cocina, aseo tres dormitorios y un estudio) y un anexo (con dos habitaciones, un salón-comedor y una cocina), que permite dar más independencia e intimidad a las visitas a la vez que se mantiene la unión. La arquitectura vernácula ya existente se ha actualizado con elementos más modernos y con materiales autóctonos y naturales, como el barro, la piedra arenisca, la madera y el microcemento, "para integrar el interior con el exterior", apunta la interiorista. "Nos hemos inspirado en el Mediterráneo. Todos los países que rodean este mar han sido fuentes de inspiración".

En la decoración se han combinado piezas rescatadas con antigüedades y diseños a medida realizados por el estudio, colores cálidos con texturas ligeras y tonos claros, muebles de fibra con otros tapizados y kilims que cubren paredes y techos. En el exterior, se han engalanado terrazas y porches y se ha creado una cocina con comedor y zona chill out para disfrutar al máximo del exterior.



Comentarios

Publicidad


Ver más articulos