desplegar menu NuevoEstilo
Buscador
mostrar/ocultar

Saint-Clément-de-Rivière, Francia

Una clásica casa de campo reformada para ganar luz y espacio

Tras una reforma fallida que entorpecía las vistas al exterior y presentaba una distribución incómoda de los espacios, los propietarios de esta casa de campo decidieron que era hora de ponerle solución. En este caso... ¡a la segunda fue la vencida!

Aránzazu Díaz Huerta. Fotos: Aurélien Aumond y Camille Morcrette. 06/07/2020
Imprimir
Pantalla completa



Ubicada a las afueras de un pueblo francés, esta amplia casa de campo se había sometido recientemente a una reforma que resultó en una mala distribución de los espacios. No solo eso: las vistas y la conexión con el exterior también se habían visto entorpecidos, con ventanas excesivamente pequeñas. Por otro lado, los interiores eran largos y estrechos, con unos techos bajos y claustrofóbicos que se alejaban por completo de las necesidades de sus propietarios.

El nuevo proyecto, llevado a cabo por Maya Brudieux & Camille Morcrette, añadió a la vivienda dos extensiones que justificaron la creación de un patio central, mejorando el propósito de cada estancia. Ahora, los grandes ventanales acristalados han conseguido que la casa se funda con el jardín que la rodea, generando, al fin, la ansiada sensación de libertad.

Proyecto e información: Maya Brudieux & Camille Morcrette.

Fotografías: Aurélien Aumond y Camille Morcrette.



Ver más articulos