desplegar menu NuevoEstilo
Buscador
mostrar/ocultar

Ávila, España

Una casa de campo refinada y actual

Espacios generosos, contrastes llamativos, mezcla de estilos y materiales high level protagonizan la decoración de esta casa que firman el estudio GBZ Arquitectura y Hecho en Padilla. Una apuesta por un estilo country refinado y actual.

Nuevo Estilo 10/01/2019
Imprimir
Pantalla completa



Dentro de un frondoso bosque abulense, al pie de la sierra de Gredos, esta vivienda de nueva construcción se ha convertido en un reconfortante refugio antiestrés. El proyecto, en una única planta más altillo, lo idearon el estudio GBZ Arquitectura –que dirigen Soledad González-Barros y Juan Antonio Zarza–, con la colaboración de la arquitecta María García Mayora. De la mimada decoración se encargaron Miriam Fernández, de Hecho en Padilla, y GBZ Arquitectura.

La distribución es cómoda y fluida: tras el salón y el comedor se suceden la cocina, las habitaciones y baños; arriba, el altillo acoge el cuarto principal. En el salón llama la atención la elección de los asientos, desde el sofá de 3,5 m de largo con brazos de acero y vestido con telas de vivísimos colores al chester antiguo en tono chocolate y al modelo tapizado en un impactante lino fucsia que rodean la mesa de centro en laca verde. Este color, también presente en las paredes, conecta a través de los generosos ventanales con la vegetación exterior.

Por supuesto, los materiales y las texturas se escogieron ad hoc para que invitaran al descanso y la calma en esta casa que es posible alquilar (información: miriamychemi@yahoo.es), a la vez que el mobiliario y los detalles componen un soberbio y fresco escenario que actualiza la estética campestre.
 

IDEAS DEL PROYECTO:
 - Techos con carácter. En el salón, los rasillones de ladrillo y las cerchas de madera a la vista ponen un extra de calidez; en el comedor manda la frescura de las viguetas y rasillones pintados de verde.
 - Paredes en tonos green. Con pigmentos naturales mezclados con yeso en un verde veronés, en la zona inferior, y en un matiz más claro en la superior. Esta fórmula eleva visualmente las estancias.



Ver más articulos