desplegar menu NuevoEstilo
Buscador
mostrar/ocultar

Madrid, España

Una casa decorada... en modo relax

Espacios abiertos, un mobiliario muy pensado y colores serenos fueron las puntadas que hilvanó Make Sense Studio para coser este traje a medida y transformar una obsoleta casa madrileña en un hogar cómodo, fresco y actual.

Ana Isabel Hernández 20/04/2016
Imprimir
Pantalla completa



Construido a finales de los años sesenta en una zona céntrica de Madrid, este piso presentaba la excesiva compartimentación propia de aquella época. Cuando Make Sense Studio, con Iván Garrido al frente, se hizo cargo de la reforma, cambiar esta distribución para ajustarla a la forma de vida de sus propietarios actuales, una pareja sin hijos, fue la principal premisa.

La primera actuación consistió, por tanto, en derribar tabiques para convertir las cuatro habitaciones y tres baños existentes en dos dormitorios y dos cuartos de baño, uno de ellos en suite con la habitación principal. Este cambio dejó también espacios diáfanos por los que la luz natural fluye con mayor facilidad, como en la superficie que comparten salón y comedor, y que conecta por un gran vano con la cocina, que puede independizarse con un panel corredero. Este nuevo espacio más funcional requería de unos acabados neutros que transmitieran equilibrio y sirvieran para realzar la colección de arte contemporáneo de los propietarios.

Así, paredes y suelos se revistieron en tonos claros que dejan todo el protagonismo a la fuerza cromática de los cuadros, las esculturas y la serie de máscaras africanas. El mobiliario sigue esta misma pauta: piezas de los 50 y 60 de estilo atemporal, que se avivan con golpes de color en algunos tapizados y en una colección de kilims y alfombras con marcados estampados. Algunos de los muebles, sin embargo, fueron diseñados ex profeso por Make Sense Studio para solucionar las necesidades concretas de almacenaje. Es el caso del mueble del salón, con módulos contenedores y estantería; el aparador del comedor, o los armarios de la cocina que integran una estética librería. Con ellos, la actualización de la vivienda se adaptó aún más a los deseos de sus dueños.

IDEAS DEL PROYECTO: Make Sense Studio (www.makesensestudio.com)
- Aprovechar elementos originales. Para dar más altura a los espacios, se eliminó el falso techo dejando a la vista las vigas de hormigón. Jugando con su presencia, se diseñó un enfosado perimetral que oculta las salidas de la climatización.
- Iluminación. Focos LED empotrados de la marca Nexia y lámparas y plafones estratégicamente situados componen un sistema de luces que resulta perfecto para crear ambientes cálidos y destacar las obras de arte.



Ver más articulos