desplegar menu NuevoEstilo
Buscador
mostrar/ocultar

Madrid, España

Un ático para tocar el cielo

Una reforma consiguió que los propietarios de esta vivienda con terraza se sintieran cómodos en su propia casa.

Fran Muñoz IG: frayerga 29/11/2017
Imprimir
Pantalla completa
Twitter
Facebook
Pinterest



No querían una casa convencional. La pareja propietaria de este ático (ella, una profesional del sector de la construcción, y él, filólogo) buscaban darle un giro a su casa, añadiendo algunos detalles que lo hicieran especial y que resultara acogedora al mismo tiempo. Como sabían que esta tarea no era nada sencilla, decidieron dejarla en las expertas manos de la interiorista Eliezer Tapetado, al frente del estudio TADO, que recibió el encargo con agrado.

Con estas peticiones en la lista de deseos de sus clientes, Eliezer repensó la distribución, para hacerla más funcional para su día a día, y cambió la decoración, buscando la serenidad que ellos querían, pero sin caer en la monotonía. Instaló el mismo suelo de madera de roble blanqueado en toda la casa, consiguiendo continuidad visual, y pintó de blanco las paredes para iluminar el interior. Las puertas se cambiaron por unas que van de techo a suelo y se ocultan por completo en las paredes. Flanqueando la puerta del salón, encontramos dos armarios hechos a medida que aprovechan al máximo el espacio, aportando almacenaje extra. Para darle movimiento al conjunto a la vez que se mantiene el concepto abierto, el comedor (que puede convertirse en dormitorio de invitados gracias a una cama abatible oculta) se ha situado en otro nivel y, en la cocina, una baldosa del suelo hidráulico amarilla destaca sobre el resto azul y conecta cromáticamente con los muebles heredados que componen la zona de office.

Aunque la auténtica joya de este ático se encuentra en el exterior: la terraza. La interiorista le dio un aire mediterráneo ocultando el ladrillo visto con un revestimiento mineral de caliza y arcilla y cubriendo el suelo con una tarima natural. Una bancada de obra que combina estos dos materiales logra crear una zona de descanso perfecta y tan acogedora como funcional.

www.tadointeriorismo.com



Comentarios

Publicidad


Ver más articulos