desplegar menu NuevoEstilo
Buscador
mostrar/ocultar

Sevilla

Modernidad en un ático sevillano

Vínculo afectivo. Así podría calificarse la sutil y fascinante elegancia que el interiorista catalán Francesc Rifé ha establecido al proyectar íntegramente desde cero la decoración y la distribución de este ático de Sevilla, situado a un paso de la Real Maestranza y del río Guadalquivir.

Beatriz Fabián Brihuega 20/10/2015
Imprimir
Pantalla completa



Situado en un punto estratégico, al pie de la plaza de toros de la Real Maestranza, este ático sevillano contrasta con el estilo clásico del edificio que lo acoge. El artífice de su nueva arquitectura y depurado interiorismo es Francesc Rifé Estudio, que ha creado un continente de acabados limpios y austeridad rayana en el minimalismo, con ciertos aires escandinavos. El guiño nórdico lo aporta el material protagonista del proyecto: la madera de pino blanqueada, que reviste, en formato extralargo, tanto suelo como paredes, además de mobiliario. Este último está realizado a medida, al igual que todos los detalles arquitectónicos que se nos puedan ocurrir, por ejemplo, las cinchas que rodean un pilar a la vista revestido con una vitrina que aporta brillo a la zona de lectura del salón y la comunica visualmente con el hall.
La entrada, un volumen cúbico donde se dan cita mármol Calacatta, madera y cristal, se abre a un espacio diáfano que integra salón, cocina con office, comedor y rincón de trabajo, todo en uno. Una concatenación de estancias perfectamente articuladas cuya aparentemente fácil distribución desemboca sutilmente en la zona privada, compuesta por el dormitorio principal, con baño y vestidor propios, más dos habitaciones y su baño. La sutileza de las puertas camufladas y de la disposición de la tarima de largura interminable son detalles que nos hablan del éxito de una buena arquitectura interior.

FICHA TÉCNICA
Situación: Sevilla.
Proyecto de arquitectura e interiorismo: Francesc Rifé Estudio.
Año de construcción: 2015.
Superficie construida: 170 m2.
Actuación: Rehabilitación de una vivienda en la última planta de un edificio de corte clásico, ubicado en el centro de la ciudad de Sevilla.



Ver más articulos